AdreN: « Я приложил все усилия, чтобы поделиться своим опытом и знаниями, которые получил от Зевса»

Корреспондент hltv.org поговорил с Дауреном AdreN Кыстаубаевым во время первого дня EPICENTER 2019. Новоиспеченный игрок Virtus.pro рассказал о возвращении к клубу, с которым начинал свой путь в CS:GO, подготовке к турниру и изменениях в команде с момента его прихода.

— Как произошел переход в Virtus.pro?

— Все это стало для нас сюрпризом. В Алмате был обычный вечер, мы прибыли в офис AVANGAR, где встретились с нашим генеральным директором, который объяснил всю ситуацию. Он сказал, что хочет быть честным с нами, и что, если мы хотим перейти, то он не будет против.

Позже мы встретились с руководителем холдинга ESFORCE, поговорили о специфике и перешли к обсуждению трансфера.

— Лично для тебя, насколько важен этот переход, учитывая, что ты был частью первоначального состава Virtus.proпо  CS: GO еще в 2012 году?

— За исключением моего кика из того ростера, я положительно отношусь к организации и переезду. Я даже помню, как в 1.6 я выступал за команду, и мы выиграли турнир. Мы также смогли победить команду NiP, у которой был непобедимый стрик на карте. Это была первая команда, с которой я начал играть в CS: GO.

— На CS:GO Asia Championships 2019 buster  упомянул, что после ECS у команды наконец-то будет перерыв, чтобы расслабиться после напряженного графика, который у вас был после мейджора. Вам удалось немного отдохнуть?

— Я бы не сказал, что это был отдых как таковой. Вероятно, это была скорее ситуация, когда мы сделали небольшой шаг назад по отношению к Counter-Strike, так как играли меньше, чем до турниров. Мы не прекратили играть полностью, а просто посвятили меньше времени Counter-Strike и тренировались больше индивидуально, чем в команде. Это также помогло снять психологическое давление на команду ближе к концу сезона.

— Ты упомянул, что команда больше внимания уделяла отдельным компонентам в преддверии EPICENTER. Как ты думаешь, насколько вы подготовлены?

— Если честно, я не могу ничего сказать со 100% уверенностью, но я точно знаю, что если мы почувствуем игру с самого начала, то я думаю, что это может быть очень хороший турнир для нас.

— На BLAST Pro Series Moscow Jame отметил, что твой приход в команду был очень значительным, так как ты внес изменения в тренировки и дисциплину. Когда ты присоединился, какие основные проблемы нуждались в исправлении?

— Я увидел, что ребята много играют и хотел превратить этот объем в качество. Я приложил все усилия, чтобы поделиться своим опытом и знаниями, которые получил от Зевса, когда мы играли в Gambit. Потому что до его прихода у этой команды был подход, подобный тому, который был у парней AVANGAR до моего прихода.

Я привнес больше дисциплины в различные аспекты команды, добавил более систематический подход к подготовке. Когда вы тренируетесь для чего-то, вам нужна система, в которой вы делаете похожие вещи каждый день, с небольшими вариациями — это сложно описать. Я также подумал, что нам нужно время от времени отвлекаться от игры, одновременно понимая, что Counter-Strike — это наша жизнь. Это были главные вещи, которые я принес в команду.

— Ты были добавлен в AVANGAR как источник знаний, так сказать, старший из команды. Молодые игроки должны были прийти к тебе за советами по различным аспектам жизни и игры. Ты когда-нибудь чувствовал давление, учитывая, что игроки смотрели на тебя таким образом?

— Говоря о самой игре, игроки все молодые и у них есть хорошее понимание меты, поэтому они видят игру так же, как я или другие профессиональные игроки и команды. Мы играем матчи, смотрим демки, есть много возможностей смотреть и учиться.

Это больше о ситуациях, которые происходят на турнирах или в игре, в соответствии с тем, как я справляюсь с конкретной ситуацией. У меня больше опыта в таких ситуациях и я действую как человек, который прошел через это, и я объясняю, каков наилучший план действий.

Кроме этого я не чувствую никакого давления; Я чувствую себя молодым, даже сравнивая себя с парнями, потому что они относятся ко мне как к равному.

— Касаясь EPICENTER, ваш первый матч будет против mousesports, которые в настоящее время находятся на волне с победным стриком из трех турниров. Как ты оцениваешь ваши шансы против них?

— Как я всегда говорил, нам просто нужно сосредоточиться на нашей собственной игре. Мы не должны думать о том, с кем сталкиваемся, нам просто нужно понимать подход противников и то, что им нравится делать, сосредотачиваясь на нашей собственной игре и адаптируясь к их действиям. Это действительно здорово, что mousesports выиграли три турнира подряд, они в отличной форме, но вы не всегда можете побеждать или постоянно поддерживать форму. Со временем вы устаете, перегружаетесь и это может повлиять на вашу игру. Надеюсь, так и произойдет с ними (смеется), посмотрим.

Источник
Источник: gameinside.ua